#CircuitoDaLongevidade: Atleta do Cruzeiro e Tanzaniana vencem a etapa Belo Horizonte

abril 25, 2016

No último domingo (24/04), a Praça Nova da Pampulha, em Belo Horizonte, foi palco de mais uma edição do #CircuitoDaLongevidade. Na prova masculina, o pernambucano José Marcio Leão, atleta do Cruzeiro Esporte Clube, foi o grande vencedor, com tempo de 17'03", seguido por Ederson Vilela Pereira, atleta Bradesco Seguros, com 17'15". Entre as mulheres, a tanzaniana Angelina Daniel Tsere venceu ao completar o percurso de 6 km em 20'46".

Ainda, os mais longevos da corrida e da caminhada receberam troféus e homenagens no palco. Orlandino Martins, de 72 anos, foi o longevo mais rápido a completar os 6 km da prova de corrida. Ele fez o tempo de 27'35". Entre as mulheres, a mais longeva foi Maria Auxiliadora Araújo de Oliveira, de 78 anos, que fez o tempo de 56'06". Na caminhada, destacou-se Geralda de Jesus, de 89 anos.

Após a corrida, saiu o grupo da caminhada, com participantes vindos de diversas cidades da região. Eles percorreram 3 km em volta da Lagoa da Pampulha. Ao todo, mais de 4 mil pessoas participaram da etapa Belo Horizonte do #CircuitoDaLongevidade. A dupla de mascotes dos Jogos Rio 2016, Vinicius e Tom, marcou presença no evento, acompanhada de Ginga, do Time Brasil.

Para os inscritos, foram oferecidos teste de pisada, avaliação física, massagem e bicicletário. Os interessados tiveram acesso a uma série de dados sobre sua condição física e receberam orientações de profissionais especializados para potencializar o treino e ganhar mais qualidade de vida.

Já no teste da pisada, os participantes foram orientados a utilizar o tênis mais adequado ao seu passo. Todas as etapas do Circuito da Longevidade contam, também, com um bicicletário especial do "Movimento Conviva", uma iniciativa do Grupo Bradesco Seguros para incentivar a convivência harmoniosa entre ciclistas, motoristas, motociclistas e pedestres. Abaixo, confira o quadro com o resultado dos vencedores da prova de corrida:
Sobre a Prova

A prova de corrida tem caráter competitivo, com participação de atletas de elite brasileiros e estrangeiros, além de amadores e iniciantes. Os cinco primeiros colocados, nos pelotões masculino e feminino, recebem R$ 23 mil em prêmios, divididos da seguinte forma: R$ 5 mil (1º lugar), R$ 3 mil (2º lugar), R$ 2 mil (3º lugar), R$ 1 mil (4º lugar) e R$ 500 (5º lugar), livres de impostos, além de troféus e medalhas. Desde o início do projeto, foram pagos R$ 2,1 milhões em premiações.

Além disso, o valor equivalente ao da renda obtida será destinado a uma entidade indicada pela prefeitura de Belo Horizonte. A ação se repete em todas as cidades onde o Circuito da Longevidade é realizado e tem como objetivo canalizar recursos para projetos que privilegiem a inclusão e o atendimento de pessoas carentes. Desde que foi criado, mais de R$ 2,6 milhões já foram distribuídos.

Gostou do Café com Notícias? Então, siga-me no Twitter, curta a Fan Page no Facebook, siga a company page no LinkedIn, circule o blog no Google Plusassine a newsletter e baixe o aplicativo do blog.